Ingredientes (3 personas):
- 1 paletilla de cordero
- Aceite de oliva virgen extra
- Romero, tomillo, orégano
- Sal
- 1 vaso de vino blanco seco
- 2 vasos de agua
- 3 cebollas
Pelamos y cortamos las cebollas en rodajas.
En una fuente de barro colocamos las cebollas en el fondo, y sobre estas la paletilla de cordero.
Regamos con un chorro de aceite de oliva virgen extra y sobre este espolvoreamos las hierbas aromáticas.
Añadimos el vino blanco y dejamos una media hora antes de meter en el horno, de ese modo potenciaremos los sabores.
Precalentamos el horno a 180º C y ponemos la fuente de barro a una altura media, durante aproximadamente una hora y media.
A los 10 minutos de introducirlo en el horno , añadimos un vaso de agua.
Es muy importante que nunca este seco, e ir dándole la vuelta cada 15- 20 minutos.
Una vez veamos que esta tostado y tierno, solo nos quedará servirlo y disfrutarlo.
Receta de CocinaConPoco