Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo
- 1 diente de ajo
- 100 ml. de vino blanco
- Mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal
Puré de castañas:
- 3/4 kg. de castañas
- 1 litro de leche
- Mantequilla
Preparamos primero el puré de castañas. Ponemos a hervir éstas en una cacerola con agua unos 15 minutos. Las sacamos, las pelamos y reservamos.
Hervimos la leche y le agregamos las castañas peladas. Cocinamos a fuego lento una hora aproximadamente. Escurrimos las castañas y las pasamos por el pasapuré. Sumamos dos cucharadas de mantequilla y removemos.
Mientras se hace el puré, preparamos el solomillo. Lo limpiamos.
En un mortero machacamos el ajo y sazonamos con él la carne. Dejamos que macere unos 15 minutos.
Ahora, lo untamos con mantequilla y salamos al gusto. Marcamos la carne a fuego fuerte.
Lo colocamos en una bandeja de horno y lo regamos con el vino. Dejamos en el horno a 180 grados una media hora o hasta que se haga.
Para que la carne no quede seca, riégala de vez en cuando con su propio jugo.
Dejamos que se enfríe un poco y cortamos en rodajas.
Se sirve el solomillo acompañado del puré.
Receta de SevillaABC