Ingredientes para 4 personas:

 

  •  4 filetes de lomo de buey.
  • Pimienta verde en grano
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco o tinto
  • Pimienta negra
  • 125 ml de concentrado de carne de carne
  • Nata para cocinar.
  • Sal

Una hora antes de preparar el plato colocar en una bandeja los filetes de lomo de buey, sin que monten, con un chorreón de aceite y pimienta negra recién molida, dejándolo macerar a temperatura ambiente. Atención, sin sal, que añadiremos justo en el momento de la preparación, para evitar que pierdan jugos.

Sobre una sartén bien caliente pasar los filetes para sellarlos y que alcancen el punto deseado. Una vez realizado, reservarlos manteniendo la temperatura.

En esa misma sartén, y con los jugos que han quedado, verter el vino hasta reducir, añadir el caldo, los granos de pimienta verde y la nata. Cuando ésta haya reducido convenientemente y tengamos el grado de densidad que deseamos, verter sobre la carne inmediatamente y servir.

Puede acompañarse con patatas, en la forma que elija.