Ingredientes:
- 6 filetes finos de centro de babilla
- 100 gr de aceite de oliva
- 100 gr de vinagre de sidra
- 100 gr de vino blanco rancio
- Dos a tres hojas de laurel
- orégano, tomillo , una zanahoria cortada en redondeles
- Una cebolla tierna en gajos gordos
- 2 dientes de ajo machacado y con piel
- Granos de pimienta
- Tres racimos de coliflor troceados
- Medio calabacín con piel
- Champiñones laminados
Se limpian las verduras y se cortan en trozos gordos.
Se pone en una sartén el aceite y se rehogan ligeramente las verduras cortadas en trozos gruesos. Cuando tomen un leve color se añaden las hierbas, el laurel y los granos de pimienta. Se añade el vinagre y el vino y se sala al gusto.
Los filetes se fríen ligeramente en otra sartén y se van introduciendo en el escabeche.
Se dejan unos 5 minutos.
Se pueden tomar tibios o fríos y se conservan varios días.