Ingredientes:

  • 6 filetes finos de centro de babilla
  • 100 gr de aceite de oliva
  • 100 gr de vinagre de sidra
  • 100 gr de vino blanco rancio
  • Dos a tres hojas de laurel
  • orégano, tomillo , una zanahoria cortada en redondeles
  • Una cebolla tierna en gajos gordos
  • 2 dientes de ajo machacado y con piel
  • Granos de pimienta
  • Tres racimos de coliflor troceados
  • Medio calabacín con piel
  • Champiñones laminados

 

Se limpian las verduras y se cortan en trozos gordos.

Se pone en una sartén el aceite y se rehogan ligeramente las verduras cortadas en trozos gruesos. Cuando tomen un leve color se añaden las hierbas, el laurel y los granos de pimienta. Se añade el vinagre y el vino y se sala al gusto.

Los filetes se fríen ligeramente en otra sartén y se van introduciendo en el escabeche.

Se dejan unos 5 minutos.

Se pueden tomar tibios o fríos y se conservan varios días.