Ingredientes:

  • 1 Costillar de Cordero lechal
  • Aceite de Oliva
  • 2 Ramitas de Romero fresco
  • 2 hojas de Laurel
  • 5 dientes de Ajo
  • Zumo de una Naranja
  • 2 cucharadas de Miel
  • 2 cucharadas de Vinagre de Módena
  • Sal y pimienta

Guarnición:

  • Pimientos del Piquillo
  • Patatas fritas

Colocar el costillar en un recipiente grande y salpimentar. Disponer encima de la carne el romero, el laurel y los ajos; regar con un buen chorro de aceite y dejar macerar durante unas seis horas como mínimo.

Poner en un cazo el zumo de naranja, la miel y el vinagre, llevar a ebullición y dejar reducir hasta la mitad. Reservar.

En una sartén con aceite de la maceración, sellar a fuego fuerte el costillar.
Una vez dorado ponerlo en una bandeja con los ajos, el romero y el laurel.
Embadurnarlo con la reducción y meterlo en el horno (precalentado a 200º) durante 15 minutos. Cinco minutos antes de sacarlo del horno introducir los pimientos.
Colocar el costillar en un recipiente grande y salpimentar. Disponer encima de la carne el romero, el laurel y los ajos; regar con un buen chorro de aceite y dejar macerar durante unas seis horas como mínimo.
Poner en un cazo el zumo de naranja, la miel y el vinagre, llevar a ebullición y dejar reducir hasta la mitad. Reservar.
En una sartén con aceite de la maceración, sellar a fuego fuerte el costillar.
Una vez dorado ponerlo en una bandeja con los ajos, el romero y el laurel.
Embadurnarlo con la reducción y meterlo en el horno (precalentado a 200º) durante 15 minutos. Cinco minutos antes de sacarlo del horno introducir los pimientos.Vino Toros de Guisando Syrah 2009 en la receta de Carré a la miel

Vino: Toros de Guisando Syrah 2009.

Este vino de Madrid está elaborado por Finca Fuentegalana, que tiene la curiosidad de tener los viñedos en territorio de Madrid y la bodega al otro lado del límite territorial con la provincia de Ávila.
Contiene muchísima fruta, lo que le hace idóneo para acompañar a una carne delicada y suave.

Precio aprox.: 13 €.

Consejo enológico cortesía de LUIS GARCÍA DE LA NAVARRA de los restaurantes VINOTECA GARCÍA DE LA NAVARRA y  LA TABERNA DE PEDRO.