Ingredientes:
- 1 Costillar de Cordero lechal
- Aceite de Oliva
- 2 Ramitas de Romero fresco
- 2 hojas de Laurel
- 5 dientes de Ajo
- Zumo de una Naranja
- 2 cucharadas de Miel
- 2 cucharadas de Vinagre de Módena
- Sal y pimienta
Guarnición:
- Pimientos del Piquillo
- Patatas fritas
Colocar el costillar en un recipiente grande y salpimentar. Disponer encima de la carne el romero, el laurel y los ajos; regar con un buen chorro de aceite y dejar macerar durante unas seis horas como mínimo.
Poner en un cazo el zumo de naranja, la miel y el vinagre, llevar a ebullición y dejar reducir hasta la mitad. Reservar.
En una sartén con aceite de la maceración, sellar a fuego fuerte el costillar.
Una vez dorado ponerlo en una bandeja con los ajos, el romero y el laurel.
Embadurnarlo con la reducción y meterlo en el horno (precalentado a 200º) durante 15 minutos. Cinco minutos antes de sacarlo del horno introducir los pimientos.
Colocar el costillar en un recipiente grande y salpimentar. Disponer encima de la carne el romero, el laurel y los ajos; regar con un buen chorro de aceite y dejar macerar durante unas seis horas como mínimo.
Poner en un cazo el zumo de naranja, la miel y el vinagre, llevar a ebullición y dejar reducir hasta la mitad. Reservar.
En una sartén con aceite de la maceración, sellar a fuego fuerte el costillar.
Una vez dorado ponerlo en una bandeja con los ajos, el romero y el laurel.
Embadurnarlo con la reducción y meterlo en el horno (precalentado a 200º) durante 15 minutos. Cinco minutos antes de sacarlo del horno introducir los pimientos.
Vino: Toros de Guisando Syrah 2009.
Este vino de Madrid está elaborado por Finca Fuentegalana, que tiene la curiosidad de tener los viñedos en territorio de Madrid y la bodega al otro lado del límite territorial con la provincia de Ávila.
Contiene muchísima fruta, lo que le hace idóneo para acompañar a una carne delicada y suave.
Precio aprox.: 13 €.
Consejo enológico cortesía de LUIS GARCÍA DE LA NAVARRA de los restaurantes VINOTECA GARCÍA DE LA NAVARRA y LA TABERNA DE PEDRO.