Con este método podemos cocinar casi todas las piezas tiernas imaginables de vacuno, ternera, cerdo, cordero…, pero también pollo, pato, conejo y caza.
Tenga muy en cuenta que
NUNCA ECHAR SAL.
Dejar macerar de 3 horas, para piezas pequeñas, a 12 horas para piezas grandes. Y siempre tapado.
Antes de dorar la carne en la sartén ha de quitarse la marinada.
MARINADAS:
Al Whisky:
- 2 cucharadas soperas de Whisky
- 1 cucharada sopera de aceite
- 1 cucharada sopera de granos de pimienta
Se mezcla todo. Va bien con pato, ternera, pollo, cerdo y vacuno.
Al Madeira:
- 2 cucharadas soperad de vino de Madeira
- 1 cucharada sopera de aceite
- 1 cucharada sopera de azúcar morena
- 1 hoja de laurel troceada
Mezclar. Va bien en ternera, vacuno, cerdo, pato, pollo.
A la Cerveza:
- 2 cucharadas soperas de cerveza rubia
- 1/2 cucharada sopera de salsa Worcester
- 1/2 cucharada sopera de miel líquida
- 1 cucharada sopera de laurel troceado.
Mezclar. Perfecto con cerdo y pollo.
Al Estragón:
- 1 cucharada sopera de vinagre al estragón
- 2 cucharadas soperas de aceite
- 1 cucharada sopera de estragón
Mezclar. Perfecto para ternera, cerdo y pollo.